أخبار عاجلة

الرئيسية / أوروبا / استخراج تأشيرة الفاتيكان – شنغن إيطاليا

استخراج تأشيرة الفاتيكان – شنغن إيطاليا


استخراج تأشيرة الفاتيكان – شنغن إيطاليا

استخراج تأشيرة الفاتيكان هي شنغن ايطاليا من السفارة الإيطالية للسفر إلى ايطاليا (دولة الشنغن) وبالحصول علي شنغن إيطاليا يتوجه المسافر الي دولة الفاتيكان , كما يمكنه التنقل والوصول الي دولة منطقة الشنجن جميعهم بنفس التأشيرة في حدود المدة المسموح بها ..

استخراج تأشيرة الفاتيكان - شنغن إيطاليا
استخراج تأشيرة الفاتيكان – شنغن إيطاليا

دولة الفاتيكان : هي مقر الكنيسة الكاتوليكيه, ودولة البابا فرنسيس وتقع في مدينة روما الإيطالية.. فهي دوله داخل دوله , لأن دولة الفاتيكان تقع داخل الدولة الإيطالية.

والجدير بالذكر ان الفاتيكان جميع سكانها من موظفي الكنيسة , و الرهبان وهبو أنفسهم للكنيسة وامتنعو عن الزواج , لذا لا يوجد في دولة الفاتيكان أطفال ..

تعد دولة الفاتيكان مقصد سياحي وديني هائل لراغبى زيارة الفاتيكان عن قرب والتعرف على اهم معالمها الأثرية التي تتميز بالطراز الديني المسيحى مثل ماتتحلي به كاتدرائية القديس بطرس من زخارف ونقوشات دينية , وأيضا الكنيسة السستانيه , و الساحة العظيمة للقصر الرسولي , والتمتع برؤية حدائق الفاتيكان الرائعة .

 أماكن الزيارة في الفاتيكان :

ساحة القديس بطرس : (أكبر كنيسة في العالم) .

 القصر الرسولي : ويضم مكتبة الفاتيكان و‌المتاحف.

كاتدرائية القديس بطرس : (من تصميم المهندس ميكيلانجيلو ).

حدائق الفاتيكان : وتقع شمال غرب كاتدرائية القديس بطرس والقصر الرسولي وتضم الحدائق عدد من النوافير , وبرج القديس يوحنا الذي يستضيف كبار الزوار القادمة الي الفاتيكان .

اللغة الرسمية في الفاتيكان : اللغة اللاتينية والإيطالية.

وعلي من يرغب فى زياردة دولة الفاتيكان , الحصول على فيزا شنغن لدخول ايطاليا.. ثم بالمترو يستطيع دول الفاتيكان , فدولة الفاتيكان لاتحتاج تأشيرة دخول خاصة بها فهي في قلب روما .

متطلبات فيزا شنغن ايطاليا لزيارة الفاتيكان :

لابد من الحصول علي فيزا شنغن إيطاليا , حتي يمكن الوصول الي روما و زيارة الفاتيكان , تلبية المتطلبات الأتية :

 – جواز سفر سارى المفعول به مدة ثلاث أشهر على الأقل وصفحات فارغة , مع أخذ صوره منه وصوره من التأشيرات الموجودة في الجواز .

 – صور حديثه بمواصفات خاصة للشنغن , ولا يزيد مدة إلتقاطها عن ستة أشهر وبخلفية بيضاء.

 – فيش وتشبيه (صحيفة الحاله الجنائيه)  حديثه.

 – وثيقة للتأمين الصحى بمدة تستمر نهاية مدة الرحلة.

المستندات الداعمة للطلب

 – كتابة نموذج لطلب التأشيرة بالكامل بخط جيد, والتوقيع عليه بخط اليد من قبل الشخص نفسه .

 – مايفيد بالغرض من السفر و برنامج الرحله.

 – حجز تذاكر طيران ذهاب و عودة .

حجز فندق في مكان الإقامة طول مدة الرحلة.

 – كشف حساب من البنك عن آخر تعاملات ستة أشهر مترجم باللغه الانجليزيه.

 – خطاب من جهة العمل بفيد الوظيفة والراتب الشهري وتاريخ التعيين ومدة الإجازة القائم بها بتاريخ بدايتها و نهايتها.

 – رجال الأعمال وأصحاب المهن الحرة يتعين عليهم تجهيز البطاقة الضريبية , ومعها السجل التجاري وصور منهما.

 – الطلبات تقدم مع كافة المستندات المطلوبة باللغه الإيطاليه والإنجليزيه  مع صورة منها.

 – في الغالب مدة الحصول على التأشيرة حوالي 15 يوما عمل , وهناك مقابلة شخصية أخذ موعد لها بعد الإنتهاء من تسليم الطلب والأوراق المطلوبه.

رسوم تأشيرة ايطاليا – شنغن الفاتيكان :

تبلغ تأشيرة شنغن إيطاليا حوالي 60 يورو .

وعلي المسافر ان يعلم ان زيارة الفاتيكان تعد من أقصر الرحلات , فهي تستغرق يوم واحد وعلي هذا , ينصح راغبي السفر الي الفاتيكان بزيارتها أثناء القيام برحلة سياحية إلى إيطاليا , فيقوم بتحديد جزء من الوقت لزيارة الفاتيكان ,ثم تكملة باقي مزارات روما وإيطاليا والتوجه الي بلد شنغن آخر أذا رغب في عمل جولات قصيرة لعدة دول شنغن.

كيفية التقديم

 – تقدم طلبات الحصول على تأشيرة إيطاليا في سفارة او قنصلية إيطاليا , ولابد معرفة ان  تقديم طلبات التأشيرة مجانية مع تحديد موعد المقابلة .

 – قبل تقديم طلب فيزا شنغن ,يجب التأكد من غرض الزيارة و اختيار نوع التأشيرة المناسبة , تلبية متطلبات التأشيرة وباقي الأمور سواء (بقبول التأشيرة أو رفضها والوقت المستغرق لمعالجة الطلب) يرجع للسفارة فقط.

 – يجب معرفة ماكنت تحتاج تأشيرة قصيرة الأجل أو تحتاج تأشيرة طويلة الأجل حسب الغرض من السفر ونوع التأشيرة .

 – يجب مراجعة قواعد الأمن قبيل الذهاب الي السفارة او القنصلية لتقديم طلبات التأشيرة.

 – الطلبات التي بها أخطاء او غير واضحة أو ليس عليها توقيع بخط اليد لن تقبل و تستثني من المراجعة .

 – الرسوم المدفوعة لطلب التأشيرة ليست قابلة للرد , ويجب تسدد في وقت تقديم الطلب.

 ما بعد التقديم علي الشنيغن :

قد يحتاج الأمر الي وجود إجراء مقابلة شخصية مع ضابط التأشيرات في سفارة إيطاليا ,ثم تحديد موعد للمقابلة الشخصية .

وأخيرا :

الشخص المسافر الي منطقة شينغن لأول مرة, ينبغي عليه إستخراج شهادة تحركات اذا كان من مواطني مصر و تترجم إلى اللغة الإيطالية, وتصدق الأصول .

 إذا كانت الوثائق المطلوبة لطلب التأشيرة باللغة العربية , لابد من ترجمتها إلى اللغة الإيطالية أو الأنجليزية واعتمادها.

فضلا : أذا أعجبك هذا المقال أترك تعليقك وأنشره بين أصدقاؤك لتعم الفائدة علي الجميع,شكرا للمتابعة.


عن محمد سامح

خريج سياحة و فنادق و ملم بكل جديد في مجال السياحة و الفنادق نظرا لخبرتي الدراسية و تعدد رحلاتي حول كثير من دول العالم لشغفي الشديد بأكتشاف المعالم الهامة السياحية لكل بلد, لذا قررت ان ادون خبرتي ورحلاتي لكي يستفيد منها كل من يبحث عن تلك المعلومات لتكون له عونا ودليلا تمكنه من الحصول علي ما يصبو اليه. يمكن التواصل معي علي الفيس بوك او علي صفحة الاتصال بنا بهدف الأعلان لدينا او للتعاون معنا, أما اذا كان لديك أستفسار عن وجهة سياحية او هجرة او عمل او دراسة او فيزا ... الي أخره فيمكنك وضع استفسارك في الجزء الخاص بالتعليقات وسوف ارد عليك في أقرب وقت.

شاهد أيضاً

الدراسة في جامعات سنغافورة وكيفية التقدم بالجامعة السنغافورية

الدراسة في جامعات سنغافورة وكيفية التقدم بالجامعة السنغافورية

الدراسة في جامعات سنغافورة وكيفية التقدم بالجامعة السنغافورية : الدراسة في سنغافورة أصبح حلم لكثير …

2 تعليقان

  1. شذى بسام عبد الملك الصلوي

    هل ذي فرصه مجان

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *